
Prodotti Sardi
Dolce tipico sardo prodotto in particolare nel periodo di Carnevale. Questo dolce può avere varie forme e nomi diversi da zona a zona della Sardegna ma gli ingredienti sono sempre gli stessi. Le Chiacchere per esempio hanno gli stessi ingredienti ma a differenza delle Origliette non vanno bagnate n ...

Impastare in un’insalatiera la farina con le uova e un pizzico di sale, aiutandoci anche con mezzo bicchiere di acqua tiepida, fino a ottenere una pasta morbida ed elastica da lavorare.
In un’altra insalatiera metteremo la ricotta che sarà amalgamata con le uova, gli spinaci bolliti, il prezze ...

Dorgali da circa 3.500 anni è un'area ricchissima di vitigni autoctoni. I Romani la chiamavano Vinìola e quindi non sorprende che in questo territorio si produca ancora oggi uno tra i migliori Cannonau della Sardegna.
Dorgali da circa 3.500 anni è un'area ricchissima di vitigni autoctoni. I Ro ...

Catte Graziano & C. Srl
Via Biasi, 2 - 08100 NUORO (NU)
Tel. 0784/201067

Ho parlato in un post di alcuni giorni fa della Festa di San Francesco a Lula, accennando alle particolari tradizioni, anche a livello gastronomico, che accompagnano questo evento. La sacra accoglienza dell'ospite-pellegrino regna sovrana nel corso della festa e tutti i partecipanti vengono costant ...

Origine
Sarebbero stati gli arabi a portarlo nel bacino del Mediterraneo, in Sicilia, in Spagna, e a Cremona, strategico porto fluviale sul Po. Il torrone sarebbe quindi una variazione della famosa "cubbaita" o "giuggiolena", dolce arabo fatto di miele e sesamo. "Turròn" è un termine spagno ...

Farina fine di grano duro, strutto, acqua e sale, più mandorle, miele, scorza d’arancia e spezie (zafferano, chiodi di garofano…). Ma sapete quanti dolci tradizionali sardi hanno in comune questi semplicissimi ingredienti? Tantissimi!
Il bello è che sono tutti diversi, tanto che, vedendoli, s ...

Carroni Emporio
V. Ballero, 86 - 08100 NUORO (NU)
Tel. 0784/33862

Tagliate il cinghiale a pezzetti e versateci sopra una marinata composta da 1/4 di vino rosso asciutto, 2 spicchi d'aglio pestati, una costa di sedano, una carota, una punta di rosmarino, un pò di maggiorana.
Dopo qualche ora estraete la carne, infarinatela leggermente e rosolatela con olio e cip ...

L'incontro di diverse culture mediterranee che si fondono con le tradizioni e i sapori di una terra ricca come la Sardegna, danno vita ancora oggi a piatti caratteristici e unici, che regalano a ogni luogo dell'isola un gusto antico e raro. Come quello della cucina pastorale e contadina, di cui è spesso protagonista la semola di grano duro, l'ingrediente da cui si produce una pasta di alta qualità che ben si presta a essere lavorata nelle forme più svariate, come quelle che danno vita al piatto tipico nuorese "Su filindeu".
