Prodotti Sardi

Vermentino, il bianco DOC di Sardegna

Il Vermentino di Sardegna è un vino bianco da pasto, tra i più apprezzati non solo a livello regionale, ma in tutta la nazione. La ricorrenza della Festa del Redentore di Nuoro costituisce un'ottima occasione per gustare questa straordinaria tipologia di vino. 
L'uva impiegata per ottenere il Vermentino ha origini spagnole ed è coltivata su tutto il territorio sardo, particolarmente nella provincia di Nuoro. La qualità della vite, che cresce prevalentemente su terreni a disfacimento granitico, è elevata.

Il vino
Il Vermentino è un vino DOC, dalla colorazione giallo paglierino con riflessi verdi. L'odore è intenso e fruttato, mentre il sapore è fresco e secco e ne fa un eccellente accompagnamento per primi piatti di mare e per seconde portate a base di pesce. La gradazione alcolica va dai 10 ai 14 gradi. 

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.